Итальянская кулинария

75260046Итальянская кулинария славится на весь свет своими вкусными и многообразными блюдами и различными сладостями. Традиции давних народов носивших исторический характер, лежат на основе итальянской кухни. Итальянская кухня тесно переплетается с арабской и греческой кухней. Многообразие продуктов, которые используют итальянцы, заставляет интересоваться их кухней: блюда из морепродуктов, различные сорта мяса, фасоль, рис, фрукты и ягоды, различные пряности и зелень. Что самое важное итальянцы умеют готовить с душой, со страстью, что делает еду еще вкусней.

Самые знаменитые блюда из итальянской кухни:

Паста — макароны различных и порой удивительных форм, стоит отметить и начинку (равиоли). В руках умелого итальянского повара макароны превращаются в главное орудие фантазии, ведь из него они умеют все, в пределах формы и пасты: лазанью, суп, запеканку.

А вы представляете свой обед без свежего хлеба? Если вы занимаетесь выпечкой, предлагаем тестомесы для дрожжевого и крутого теста — надежное хлебопекарное оборудование по отличным ценам.

Сыры — большая гордость итальянцев, известные сорты: Моцарелла, Маскарпоне, Пармезан, и конечно же всем известный голубой сыр с плесенью. Сыр имеет большую популярность, и практически ежедневно мы можем увидеть её в итальянской кухне. Его добавляют во множество блюд, порой даже и в суп.

Ризотто — это блюда состоит из риса, чем-то очень напоминает узбекский плов. Его также можно приготовить исключительно из морепродуктов.

Тирамису — очень нежный и тонкий на запах десерт. Сыр сливочный Маскарпоне подбавленный печеньями — пальчики оближешь…
Пряности и специи — Трудно представить итальянскую кухню без этих составляющих: тимьян, орегано, базилик, шалфей, лук, розмарин, чеснок, укроп, сельдерей, укроп и прочее. Многие из этих специй прямо под рукой, ведь в италии преобладает теплый климат который благоприятен для данных растений.

Вино — одновременно с сыром невозможно увидеть итальянский стол без хорошо вина. С давних времен, итальянцы занимаются винодельем и имеют большой опыт. На данный момент, каждая третья бутылка имеет итальянский привкус и происхождение.
Итальянская кухня завоевала огромную популярность в мире. Гармоничное сочетание различных ингредиентов, которое добавляет особого шарма итальянским поварам, а что самое важное это не только сытно но еще и полезно. Даже самый тонкий и разборчивый в еде гурман останется доволен.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий