Изысканная острота корейской кухни

kor-4Не секрет, что сегодня любой житель нашей планеты любит разнообразно и вкусно поесть. Для России это особенно актуально, поскольку каждый день открываются все новые и новые кафе и рестораны.

Однако до сих пор в нашей стране не наблюдается активное участие Корейской кухни, которая является одной из самых полезных, наряду с японской и средиземноморской. Основной отличительной особенностью корейской кухни является постоянное наличие на столе корейцев острых квашенных овощей, либо сами блюда очень часто изрядно приправлены красным перцем. Вкусные рецепты закусок здесь известны с давих времен. Кимчи (острая квашенная капуста) — традиционное корейское блюдо, которое издавна пользуется популярностью не только у корейцев, поскольку приготовить его не составляет труда даже начинающей хозяйке.

Наряду с кимчи, корейцы любят мариновать дайкон (репа), морковь, кабачок и т.д. В сети распространено очень много видео-рецептов, в которых корейские девушки готовят острые супы с добавлением всевозможных овощей, к примеру дайджим. На вкус такой суп очень прян и мягок, несмотря на острое послевкусие, не говоря уже о том, что очень сытен и полезен. Казалось бы, как можно сочетать сахар, мед, перец чили и соевый соус? Корейская кухня дает свой ответ на данный вопрос и с каждым днем преподносит все более и более изысканные блюда, которые хочется попробовать в любом уголке нашей планеты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий