Как появились суши?

1355399535_rollyВ наше время суши очень распространены и тяжело найти человека, который никогда не слышал про это блюдо. Но мало кто знает, что история создания этого блюда начинается очень давно.

Существует несколько версий появления суши. По одной из них родиной суши была Япония. Произошло это в 6 веке н.э. Тогда японцы впервые соединили соленую рыбу и рис для длительного хранения. По другой версии суши появились в странах Юго-Восточной Азии еще в 4 веке до н.э., оттуда технология приготовления перешла в Китай и только потом уже стала известна в Японии. Сама технология приготовления первых суши тоже отличалась от современной. Вначале рыбу засаливали в бочках, потом доставали, промывали от соли, просушивали и опять укладывали в бочки между слоями риса. Со временем начиналось брожение. После окончания этого процесса рис выбрасывали, а рыбу употребляли в пищу.

Позже с появлением рисового уксуса процесс брожения ушел в прошлое. А само блюдо, приправленное рисовым уксусом приобрело приятный кисловатый вкус и лишилось неприятного запаха.

Технология появления современных суши появилась лишь в 19 в. Впервые суши, состоящие из привычного нам шарика риса и кусочка сырой рыбы сверху, приготовил повар Йохей. Изначально блюдо задумывалось как фаст-фуд, чтобы люди могли быстро утолить чувство голода. Так появились известные всем нигири-суши.

Эта технология приготовление суши вскоре завоевала большую популярность среди японцев. Теперь суши можно было готовить легко и быстро. А вскоре этот рецепт разошелся и стал использоваться по всему миру.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий