Как выбрать свой аромат парфюма

4Когда человек предстает перед выбором, то у него срабатывает, как правило, интуиция. Сущность самого выбора дает информацию другим о восприятии себя, о предполагаемом имидже и о языке чувств.

Десятилетия назад парфюмерами предполагалось, что персональный аромат выбирается надолго, чтобы он проникся в сущность человека, другие полагали, что это истинный настоящий запах человека. В наше время эти принципы устаревают, и в ванной у каждого европейского жителя находится 6 различных флакончиков с парфюмом.

Происходит выбор особого запаха в связи с настроением, временем года и суток, в самых различных ситуациях. Смена роли – соответственно смена и аромата. Ввиду этого психологами устанавливается выбор аромата в зависимости уже от характера человека, вовсе не от внешности. Современные женщины любопытны, активны и весьма изобретательны. Любимые духи дешево являются для них элементом имиджа в зависимости от пристрастия. Ведь запах меняется, то в каком-то смысле перерождается. И, по мнению специалистов, духи выбирает женщина, завершая старое, нежели начиная что-то новое. Мужчины же, наоборот дарят своей любимой тот парфюм, который был у прежней дамы.

У духов, как и у любви, преобладает неуловимость. Как выбор будущего мужа, выбор духов может быть очень долгим и тщательным процессом. Не поддается объяснению, почему в разнообразии ароматов будет по-настоящему интересовать всего лишь один.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий