Картофель — кладезь микроэлементов

news_20101215104915Клубни картофеля-один из важнейших продуктов питания, в отличие от плодов,которые крайне ядовиты! В картофельных белках есть практически все аминокислоты, содержащиеся в растениях. 300 гр. вареного картофеля — это суточная норма фосфора, калия и углеводов для человеческого организма.

Именно в вареном виде этот корнеплод прописывают во время обострений язвы желудка и хронического гастрита. В картофеле все минеральные вещества представлены в основном фосфором и солями калия; так же содержатся магний, сера, железо, натрий, хлор и незаменимые микроэлементы такие как; кремний, цинк, медь, бром, бор, йод и марганец. Минеральные вещества распределены неравномерно: основное количество в коре, а меньшее — в сердцевине, а в верхушке, значительно больше.

Планируете приятный вечер в теплой компании? Тогда вам обязательно пригодиться чайхана 1 — большой выбор блюд и напитков с доставкой на дом. Голодным никто не останется!

Крахмал картофеля — важнейшее вещество, снижающее количество холестерина в кровяной сыворотке и в печени. При употреблении спиртного необходимо закусывать картошкой, в этом случае с утра не будет отеков. При почечной хронической недостаточности очень положительна яично — картофельная диета. Так же при головных болях очень полезен сок свежего картофеля, который содержит ацетилхолин. Покупать стоит картофель, у которого клубни твердые и с ровным окрасом, главное, чтобы не было зеленых пятен. Они опасны содержанием соланина — ядовитого вещества. Из-за этого удаляются «глазки». Целебные картофельные содержаться рядом с кожурой, исходя из этого факта срезать ее не рекомендуется. Гораздо полезней будет, если обтереть картофелину щеточкой. С желтой кожицей картофель будет храниться дольше.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий