Кулинария — искуство радовать близких каждый день

594667001362767121Безусловно, кулинария является искусством, с этим трудно поспорить, но вовсе не всегда так уж необходимо стараться сделать шедевр на кухне. Иногда так же как и например в живописи достаточно сделать небольшой набросок простым карандашом что бы утолить голод. Это вовсе не означает, что приготовленное вами блюдо может быть невкусным, вовсе нет, хорошего художника видно и в простом наброске, тем более мастерство повара проявиться в яичнице.

Если относиться к повседневному приготовлению пищи проще и легче, вы сами увидите как эта «работа» перестанет быть вам в тягость, и даже простое блюдо станет вкуснее, так как сделано оно будет не через силу, а легко и радостно, с душой.
Попробуйте облегчить приготовление пищи заготовками (натертой заранее и замороженной морковью, чесночным маслом, готовыми соусами и др.) или бытовой техникой (кухонный комбайн и посудомоечная машина в корне изменят вашу жизнь).

Хотите весело отметить важный праздник или провести приятный вечер в тихой компании? Популярое кафе андерсон на соколе отзывы говорят сами за себя: семейное кафе и кондитерская с самым вкусным меню!

Подумайте, во всех странах есть свой фаст фуд, и он вовсе не так уж и плох, как про него говорят, ведь те же блины с различными начинками — одна из его разновидностей. Вкусной и полезной еды быстрого приготовления очень много и выбор здесь огромный.

Зачем же тратить невероятное количество времени на приготовление пищи, превращая этот, по сути, наиприятнейший процесс в рутину?
Конечно, безусловно, необходимо варить и такое блюдо как борщ, но честное слово мне кажется, что и оно не такое уж сложное как его малюют, ведь если все ингредиенты нашинковать в блендере, кое что пожарить и смешав поставить на огонь, блюдо, по сути, приготовиться само, а вы можете в это время заняться чем то другим, а не стонать, о том, что я, мол, весь день у плиты стою…
Ведь главное это ваше настроение и чувство радости от того, как еду приготовленную вами едят и нахваливают.

Итак, призываю вас: милые хозяйки не превращайте в рутину то, что может быть источником радости и вдохновения. Любите минуты, которые вы тратите на заботу о своих близких. Пусть с пищей они получают ваше тепло, вместо раздражения, и тогда у вас появиться желание радовать их своими пусть не шедеврами, но очень приятными «открытками» гораздо чаще чем раньше и удовольствие которое получите вы, видя радость своих близких, подтолкнет вас на новые подвиги в этом интереснейшем занятии: кулинарии.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий