Начинки для осетинских пирогов — вкусно и оригинально!

46XPo2mu92-previewОсетинские пироги предполагают использование совершенно разных начинок. Как правило, сладкие варианты для такой выпечки не пригодны. Это может быть картофель, сыры, мясной фарш, тыква, фасоль, свекольные листья, капуста, что позволяет говорить об оригинальности и колоритности каждого варианта. Осетинские пироги выпекаются для перекусов на каждый день, а красиво оформленная выпечка с ароматной начинкой станет незабываемой закуской на свадьбах и прочих праздниках.

Как остаться настоящей женщиной в современном мужском мире? Добро пожаловать на женский портал bcwoman.ru: всё о моде и красоте, здоровье, кулинарии и хобби.

При этом каждый пирог в зависимости от начинки имеет собственное название.Выпечка с сыром называется Уалиюахта. Картофджын – традиционное блюдо с картофелем. Оригинальная начинка из зелени и свекольных листьев получила название Сахараджин. Несмотря на такое нестандартное сочетание ингредиентов, такие пироги очень любимы у осетин. Укроп, молодые листья свеклы, большое количество зеленого лука и немного сыра с добавлением разнообразных специй станут отличной основой для выпечки.

Осетинский пирог с начинкой из картофеля делается очень просто. Овощи отвариваются в подсоленной воде, после чего жидкость сливается, а картофель разминается до состояния пюре. К овощам добавляется сыр, что придает начинке особый аромат.

Очень популярен этот национальный пирог с мясным фаршем. Для приготовления содержимого выпечки используется свинина и говядина, которые берутся в равных долях. Также предпочтительно добавить к мясу хотя бы 1 луковицу, что сделает начинку сочнее и ароматнее. Можно разнообразить фарш, добавив в него телятину или баранину, или привнести пикантную нотку в виде чеснока.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий