Немного о специях

3844545Добавляя в любимые блюда специи получается вкусная, яркая, полезная и необыкновенно ароматная еда. Разнообразие специй и вместе с тем их лечебное свойство стало неотъемлемой составляющей в приготовлении любимых блюд.

Всем без исключения знакомы приятный вкус и свежий запах аниса, неповторимый аромат и вкус имбиря, пряный, но в то же время слабожгучий и слегка горьковатый вкус какурмы, роскошный острый аромат васаби.

Не для кого не секрет, что большинство трав и специй содержат в себе более антиоксидантов, чем овощи и фрукты. Иными словами, пряности выводят шлаки из организма, улучшают кровоснабжение и некоторые их них подавляют рост и развитие множества бактерий.

Важно знать в какой момент приготовления блюда необходимо добавить специи или пряности.
Приготовляя холодные закуски, салаты, творожные или сырные паштеты не стоит опасаться, что аромат добавленных специй испарится вместе с паром. Их рекомендуется заправлять специями за час до подачи на стол.

При приготовлении горячих блюд алгоритм противоположный. Специи добавляют в блюдо незадолго до окончания тушения, жарки, варки или выпечки, или просто подают их на стол.

Следует помнить, что пряности в больших количествах не применяют. Их употребляют исключительно как добавки для придания блюду более тонкого и неповторимого акцента.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий