О пользе сушеных фруктов и овощей

yes.cn.ua_3-shaga-chtoby-pohudet-k-letu_3Конец лета и начало осени – горячая пора для хозяек, начинается сезон приготовления запасов на зиму. Засолки, зажарки, маринады, всевозможные консервации – список огромен. Однако такой вид «зимних» заготовок не приносит никакой пользы, а большое количество уксуса и соли иногда и вредит нашему организму. Другое дело – «засушки» на зиму. В них не содержатся вредные добавки, их заготавливают без применения высоких температур, поэтому содержание полезных микро- и макро-элементов в них высоко.

Процесс сушки занимает более длительный срок, влага из продукта испаряется постепенно, и потому содержание полезных веществ в сушеном продукте значительно выше – это уже концентрат.

У сушеных фруктов и овощей много преимуществ: во-первых, это уже готовый продукт, каждая хозяйка знает, сколько времени экономится при приготовлении пищи при помощи сушеных продуктов. Во-вторых, это экологически чистый продукт, содержание витаминов в нем иногда превышает свежий аналог. В-третьих, пища, приготовленная с применением сушеных фруктов и овощей, становится ароматнее и вкуснее. В-четвертых, сушеные продукты удобно хранить. Их легко и готовить: мультиварки Polaris рецепты с использованием фруктов и овощей всегда интересны и приятны на вкус!

Сушить фрукты и овощи можно несколькими способами – на свежем воздухе, в духовом шкафу или в специальной сушке. Хранить сушеные продукты следует в бумажных пакетиках или в тканых мешочках, таким способом срок хранения сушеного продукта можно увеличить до двух лет. Конечно, можно хранить сушеные продукты и в стеклянных банках с крышкой, но в этом случае срок хранения ограничится одним сезоном.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий