О пользе яйца

вкусные кулинарные рецептыЯйцо- источник высококачественного белка. Одним из полезнейших веществ желтка является холин. Он играет большую роль в работе всего организма.

Большое содержание холина уменьшает вероятность дефектов плода у беременных женщин и развитию рака молочной железы. Холин играет большую роль в правильном функционировании мозга, печени, участвует в процессах обмена веществ. Кроме того, холин важная составляющая в синтезе ацетилхолина, нейромедиатора, участвующего в работе всей нервной системы.

Яйца содержат лютеин и зеаксантин. Это сильнейшие антиоксиданты, укрепляющие здоровье глаз. Кроме того, яйца- ценный источник аминокислот, перерабатывающихся гораздо легче, чем мясной белок. Поэтому, для быстрого восполнения уровня белка, после изнурительных физических нагрузок, яйцо самый идеальный продукт.

Часто яйца игнорируют по причине высокого содержание холестерина. Хотя холестерин тоже важен для правильной работы организма. Просто не стоит злоупотреблять его количеством. Четыре- пять яиц в неделю не сделают ничего плохого для вашего здоровья.
Существует огромное количество блюд, содержащие яйца- первые и вторые блюда, многочисленные салаты, соусы и десерты. Экспериментируйте, такой обычный продукт как яйцо, может очень сильно разнообразить ваш ежедневный рацион. Радуйте ваших родных и близких.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий