Полезные качества разной крупы
Каша – это основа диетического питания, ведь при правильном приготовлении данное блюдо буквально насыщает организм энергией и здоровьем. Но приходя за покупками в магазин подвал, встает вопрос, а какую кашу приготовить сегодня? Многие мамы предпочитают варить кашу в мультиварке любимый рецепт дочери — это самый простой способ сделать вкусное блюдо, сохранив все полезные свойства крупы.
Каждая конкретная крупа обладает своими полезными качествами, например:
• Гречневая – повышает силу и выносливость организма, поскольку она богата витаминами группы B и органическими кислотами. Даже небольшая порция гречки вызывает ощущение сытости, поэтому это лучшая каша для похудения.
• Рисовая – при своей низкокалорийности рис обладает большим количеством углеводов, стимулируя память, внимание и концентрацию. Также рис препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
• Овсяная – способствует генерации мышечной ткани, а также активно борется с подавленным состоянием и депрессией.
• Перловая – имеет большое количество лизина, обладающего противовирусным действием, а содержащийся в каше коллаген, способствует активному обновлению верхних слоев эпидермиса, делая кожу гладкой, красивой и упругой.
Многообразие каш позволяет делать ежедневный рацион полезным и разным, поэтому ни один член семьи не будет испытывать кулинарной рутины. Молодость, здоровье и энергичность являются неотъемлемыми спутниками человека, предпочитающего каши другим менее полезным продуктам. Ведь, кушая «богатырскую» гречку, можно брать походное снаряжение, и отправляться в любую экспедицию.