Постная кухня

post_edaЦерковь на протяжении веков рекомендовала прихожанам для очищения души и тела воздерживаться от неумеренного приема пищи. В наше время к пожеланиям церковнослужителей присоединяются ученые. Они считают, что постничество очень полезно для здоровья, помогает избавиться от многих болезней.

Постная пища – это умеренность, если человек переедает, он чувствует в течение суток колебания самочувствия. Вторым важным принципом в постном питании является, правильный суточный режим принятия пищи – это принимать еду только тогда, когда по-настоящему человек испытывает чувство голода, к этому надо относиться осознанно, четко сформулировать суточный режим. Диетологи обращают внимание на тщательное пережевывание пищи – это третье правило при соблюдении поста.

Ремонт с минимальными затратами? Это реально! Заходите на сайт http://www.vottakskidka.ru и выбирайте стройматериалы по самым привлекательным ценам!

Очень хорошо надо пережевывать картофель, хлеб, мучные продукты, потому что они перевариваются в ротовой полости ферментами слюны. При правильном выполнении этого правила можно избавиться от многих недугов и укрепить нервную систему. При постном питании обязательно употребление сочных овощей в любом виде, это хорошо скажется на пищеварительной системе.

На время поста мясные жирные продукты употреблять в пищу нельзя. Предписывается растительная пища, можно рыбу и морепродукты. Хорошая хозяйка может приготовить из них много полезных блюд: супы, борщи, запеканки, фаршированные блюда, рагу, овощные котлеты, рыбные блюда, креветки, кальмары, десерты и многое другое. Блюда постной кухни отвечают медицинским показателям. Они очищают организм от вредных веществ, и организм получает в нужном количестве витамины и минералы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий