Салат Оливье: польза или вред?

GHW3MViL9arBaeBahgl7ko2hAQrG8EGx1Ни один праздник не обойдется без известно салата Оливье. Этот салат известен нам уже очень давно, его прекрасный и изысканный вкус, покорил сердца миллионов людей. Но люди особо не задумываются, какую же пользу приносит нам этот салат или вред? Салат с изумительным вкусом, в основу которого входят, множество компонентов несет в себе большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему в целом.

Классический рецепт Оливье известен каждому, в него Оливье входят такие компоненты: Картошка, яйца, огурец, курица, горошек, майонез, можно морковка. Давайте разберемся, какая же польза или вред от этих продуктов.

Картошка – содержит в себе большое количество крахмала, который поможет снизить уровень холестерина в организме, так же содержит соли калия, которые будут задерживать в организме жидкость.

Яйца – животный белок в чистом виде, с минимальным количеством жиров. Полезен для организм, так как регулирует аминокислоты в мышечной ткани.

Курица (филе) – сочетает в себе те же положительные качества, что и яйца, плюс незначительное количество животного жира.

Горошек – бобовое растение, содержит тот же белок, но растительного происхождения. Однако за счет своего состава очень тяжело переваривается и тормозит работу желудочно-кишечного тракта.

Майонез – если Вы его купили в магазине, по нечего полезного и даже натурального ожидать не стоит. Кроме того, в больших количествах он вреден, приводит к увеличению веса.

Морковь – содержит бета каротин , который обладает антисептическим свойством и улучшает зрение.
Сделаем вывод, салат Оливье очень вкусное блюдо, но не нужно переедать его, не нужно употреблять во второй половине дня, а людям склонным к увеличению веса стоит отказаться от этого блюда или готовь его, заправляя, например оливковым маслом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий