Самые полезные кухонные принадлежности для выпечки

738_380_x_380Выпечка имеет самые разнообразные формы и виды. Но какой бы она ни была, существует перечень основных кулинарных приспособлений способных облегчить и ускорить процесс приготовления.

В рецептах используются разные меры, будь то граммы, или миллилитры. Можно, конечно, добавить молоко «на глаз» или соль по вкусу, но чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше пользоваться специальными приборами для измерения: кухонными весами, мерными ложками и стаканом.

Посуда для замешивания теста должна отвечать определённым критериям. Глубокие миски и кастрюли с толстыми стенками прекрасно подходят для этой цели.

Формы для выпечки подбираются с учётом её вида: силиконовые прекрасно подходят для кексов, разъёмные – для пирогов и тортов. В наличии на кухне обязательно должен быть хотя бы один противень: это приспособление очень широкого спектра применения.
Если обратиться к более мелким расходным материалам, то в первую очередь речь пойдёт о пекарской бумаге или пергаменте. Выстилать дно формы или противень не обязательно, но желательно, это предотвратит пригорание.

Кроме перечисленных, не лишним будет обзавестись венчиком, фигурным ножом, пищевой плёнкой, пекарским мешком и силиконовой кисточкой. Эти элементы не так первостепенны, но способны помочь в украшении выпечки и немного сократить время на её приготовление.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий