Секреты приготовления десертов

4(275)При приготовлении такого чудесного блюда как десерты многие хозяйки сталкиваются с рядом проблем: почему не застывает желе, почему некоторые ягоды расплываются в пирогах, какие ингредиент рецепта можно заменить на более полезные и низкокалорийные, да так чтобы десерт не потерял вкуса… Попробую дать несколько советов, которые, надеюсь, всем пригодятся. Итак, начнем по порядку.

Фруктовое желе. Что может быть проще? Режем фрукты, заливаем желатином и ждем… А оно все никак не застывает. Обратите внимание на фрукты! Со свежими ананасами и киви ваше желе никогда не застынет, в них содержатся вещества которые препятствую процессу застывания. Попробуйте обдать их кипятком перед тем как укладывать в форму.

Для деток прекрасно подойдет торт сникерс, рецепт которого будет под силу любой хозяйке.

В ягодных пирогах не рекомендую использовать замороженную чернику, красную смородину, облепиху. Кожица ягод очень тонкая, тем более после заморозки, и начинка пирога превращается в кашу.

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания рекомендую следующее:
— использовать натуральный йогурт вместо сметаны
— творог выбирать с минимальной жирностью
— по возможности заменять белую муку на цельнозерновую. Вкус не изменится, зато польза!
— заменить белый сахар либо на коричневый, либо на жидкий сахарозаменитель (удобен в выпечке)
— яйца,конечно, присутствуют почти в каждом рецепте, но и тут есть свои хитрости… Можно заменить их на менее калорийные перепелиные яйца или вовсе на яичный порошок
— масло в низкокалорийных рецептах можно заменить обезжиренным творогом. Ну а если без него никак, то хотя бы часть его можно заменить фруктовым пюре: банановым, яблочным, из чернослива, тыквенным.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий