Сочетания вин и блюд

5521495О винах, сопровождающих еду, можно сказать, что они не должны мешать дегустировать блюда. Недопустимо, чтобы вкусы вина и блюда доминировали друг над другом.

Несомненно, выбор вин зависит от местных традиций, индивидуальных вкусов. Но всегда следует помнить, что чрезмерное количество вин, подаваемых к столу, скорее навредит, чем будет уместным.

Оценка качества вин во многом зависит от последовательности подачи их к столу. Вначале подаются легкие белые сухие вина, а затем более крепкие красные. Не следует забывать о молодых и выдержанных винах. Последовательность их подачи очевидна. Плохо, если предложенное вино вызывает сожаление о предыдущем. Оно так же не должно притуплять вкус последующего.

Информация — ценность на вес золота в наши дни. Зайдите на http://realdom.com.ua и узнайте, как выбрать USB-флешки на все случаи жизни.

Бесспорно, прием еды в будничный день не требует большого количества вин. Выбирая один сорт вина, обращаем внимание на основной компонент еды, к которому должно подойти это вино. Красное вино сочетается с красным мясом, красное и розовое вино – с мясными закусками, белое вино – с рыбой.

Можно дать волю фантазии и поэкспериментировать. Порой нарушение установленных правил приводит к возникновению новых традиций. Возможно, скомбинировав французское вино с иностранной кухней, получится потрясающий результат.

Изысканные блюда в винном соусе должны сопровождаться вином, присутствующем в соусе. Нельзя брать для соуса вино невысокого качества.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий