Солнечный трифль с персиками

1369390082_y_645ca830Хочу предложить Вам идеальный десерт – идеальное лакомство к любому празднику, его можно подать на празднования дня рождения или же на выходные, когда собирается вся семья в сборе. Десерт понравится как взрослым так и детям.

Рецепты десертов с фото можно найти много, но лучше всего использовать проверенные временем варианты. Подготовительный период займет примерно 15-20 минут, а само приготовление 12-15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Делам сироп из персиков для этого нам понадобится: 1 литр воды, 100 г сахара, 1 пучок лимонного тимьяна, 4 персика. Тимьян следует, прежде всего, вымыть, перебрать и обсушить. В воду для приготовления сиропа следует положить, тимьян, сахар, доводим до консистенции сиропа.

Следующим шагом – делаем пюре, для этого нам понадобятся: 2 персика, 1 столовая ложка сахара, 50 мл воды. Как мы делаем пюре? Моем, обсушиваем разделываем на пополам 4 персика, удаляем косточки. Подготовленные плоды, выкладываем в горячий сироп (только в горячий!) и готовим 10 минут на медленном огне. Дальше следует снять сироп с огня и дать плодам остыть в сиропе.
Следующим шагом – приготовление творожного мусса и подача самого десерта. Для этого нам понадобится: 1 стручок ванили, 60 г сахарной пудры, 200 г творога, 100 мл сливок, 2 меренги и немного рубленных несоленых фисташек.
Делаем творожный мусс: в большой емкости (миске) соединяем творог и сахарную пудру. Стручок ванили следует разломать по – полам, выскоблить семена и добавить в творог и хорошо его растереть. После этого, творог с сахарной пудрой и ванилью следует поместить в холодильник.

Перед самой подачей на стол, следует сделать последний шаг – взбить сливки и аккуратно перемешать с творожной массой.
Можно взять 4 порционных стакана или то, что Вам больше по душе (креманки), выложить слоями: персики в сиропе следом творожный мусс, следом мелко искрошенный меренги и персиковое пюре. Готовый десерт посыпать рублеными фисташками. Очень вкусно получается, попробуйте! Да, к десерты можно подать сухое игристое вино с ароматом зеленого яблока или айвы. Детям с соком светлым без мякоти (так как в десерте присутствует фрукт сочетается с легким светлым соком). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий