Сублимированный кофе, или с добрым утром!

08054-Kakoj-vred-i-polzu-neset_v-sebe-rastvorimyj-kofeКак известно, утро добрым не бывает. Как-то спасти положение помогает чашечка кофе – непременно крепкого, ароматного и бодрящего. Однако чашечка чашечке рознь. Считается аксиомой, что натуральный кофе, сваренный в турке, вкуснее, полезнее и вообще правильнее, нежели растворимый.

Однако не каждый способен выдержать такое испытание, как варка кофе, да еще утром, ибо процесс не терпит суеты и требует некоторых навыков. А удовольствие от кофе получить хочется каждому, вот тогда-то рука и тянется к банке растворимого кофе.

Что же предлагают нам производители? Линейка растворимых сортов кофе выглядит так:
— сублимированный кофе (он же фриз-драйд);
— порошковый кофе (он же – спрей-драйд);
— гранулированный (он же – агломерированный).

Итак, что подразумевает под собой значение слова сублимированный кофе: если не вдаваться в нудные и малоаппетитные технологические подробности, то производство сублимированного кофе – это так называемая «сушка замораживанием», когда отвар кофейных зерен замораживается, затем под вакуумом обезвоживается, после чего полученную массу дробят и сушат опять же холодом. Добавляют эфирные масла, умело выловленные тружениками кофе-фабрики во время варки кофейного отвара. Наконец полученное красивенько упаковывают, и недешево продают. При этом, утверждают производители, кофе обладает непревзойденным, естественно, натуральным ароматом, ну и далее по тексту.

А вот и проверим: всегда есть возможность сравнить и выбрать, не правда ли? С добрым утром! Пойду-ка сварю себе кофейку!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий