Суп — основа обеда

62701e5bca070cc309004bcaa5a1341197dd378f.originalПо давним русским кулинарным традициям супы являются первым обеденным блюдом, а объясняется это тем, что горячие супчики, возбуждая аппетит, улучшают пищеварительные процессы, благотворно воздействуя на усвоение следующих блюд обеда.

Русская кулинария отличается особым разнообразием супов, которые составляют характерную особенность национальной кухни: это щи, рассольники, окрошка, уха, ботвинья и многие другие, присущие только той или иной местности нашей страны. Дополнить обед помогут отзывы о дмитрогорском продукте — вы всегда сможете выбрать качественный продукт на свой вкус.

Основой для приготовления разнообразных по виду и консистенции супов служат бульоны, приготовленные из мяса или птицы, овощные отвары и грибные бульоны, а также квас и молоко.

Супы на мясных бульонах, а это могут быть как заправочные супы -борщи, так и супы- пюре, готовят с добавлением овощей , круп непосредственно в бульон в процессе варки и подают к столу горячими. К таким блюдам в дополнение уместны хлеб и гренки. Для прозрачных супов основой служит крепкий бульон, сваренный из любого мяса. Остальные составляющие прозрачных супов: крупы, яйца и различные овощи, обычно готовят отдельно, а перед подачей, уже в тарeлках, заливaют горячим бульоном. Такой способ готовки гарантирует прозрачность бульона и придаст супу аппетитный вид. По желанию добавляется мелко порезанная зелень.

Холoдные супы готовят на квасе и отваре из свеклы или ботвы. Все входящие в состав холодных супов ингредиенты должны быть отварены, измельчены и охлаждены. Заправкой к таким супам служит сметана.

Готовят так же супы из фруктов и ягод, соков, сиропов, с добавлением сливок или сметаны, но такие блюда и в холодном, и в горячем виде подают на десерт.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий