Суши еще суше

GuzinYalin026Единственный незаменимый ингредиент в разных рецептах суши это специально приготовленный рис. А вот ассортимент начинок, специй, соусов, и самых разнообразных их сочетаний поистине огромный! Оказывается с одного набора ингредиентов можно приготовить совершенно разные и непохожие суши:
Нигиридзуси — это скорее всего самый заказуемый вид суши в мире. Делается он из вытянутого комочка риса, сформированого с помощью рук, и заправляется соусом васаби и сверху кладется нэта, разрезаный тонким слоем кусочек начинки.

Макидзуси — делаются в виде вытянутого цилиндра, для формировки используют специальный коврик из волокон бамбука. Макидзуси всегда обернуты в нори, традиционный листок сухих водорослей. Готовое блюдо разделяют на 6-8 ломтиков. Их чаще именуют роллами.

Хотите заказать суши на дом? Быстрая доставка роллы и суши — отличная возможность вкусно покушать без лишних забот!

Нарэдзуси — пожалуй самый долгий вид готовки суши. Заранее очищенную рыбу фаршируют солью. Для дальнейшего шага необходима деревянная бочка, рыбу окунают в рассол и придавливают специальным камнем для засолки. В таком спрессованом положении наша рыба находится 10-30 дней. Затем её промывают и окунают в пресную воду. И опять помещают в бочку, но перекладывая слоями риса. Через полгода рыба будет готова.

Осидзуси — это известный вид суши, выглядит он в виде кусочков строго одинакового размера. Формируют такие ломтики используя деревянное приспособление, осибако. На дно осибаку укладывают начинку, как верхний слой используется рис. Дальше прессом сжимают все до формирования однородного прямоугольного брусочка. Затем большой брусок нарезается на более мелкие, которые можно целиком поместить в рот.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий