Украинская кухня

x_e463e9c1Украинская кухня имеет большое разнообразие вкуснейших блюд и получила распространение во всем мире. На территорию Киевской Руси с христианской религией пришли кулинарные шедевры византийцев, например: борщ – в Древнем Риме он пользовался огромной популярностью.
Украинская кухня сделала борщ непревзойденным блюдом, при приготовлении которого используется почти 20 компонентов.

В Украине хорошая хозяйка сумеет угостить несколькими разновидностями борща. По-настоящему он должен готовиться без мяса, но украинцы придумали рецепты этого блюда с мясными ингредиентами. Украинский борщ завоевал признанное место в общемировой кухне. Ну а знаменитая аджика рецепт которой передается из поколения в поколения станет прекрасным дополнением к обеденному столу.

Богатство украинской кухни проявляется в приготовлении вареников, они чем-то напоминают известные русские пельмени и кавказские манты, главное отличие, что для начинки вареников используют продукты растительного происхождения: картофель, капусту, вишни и многое другое.

Большое предпочтение в украинской национальной кухне отдается свинине. На ее основе приготовляют множество разнообразных вкусных блюд. Но со свиным салом по популярности среди украинцев, не может сравниться ни один продукт. Его употребляют в пищу в соленом, копченом, жареном виде, а сделав с него шкварки, смешивают с отваренным картофелем и начиняют пирожки.

Несмотря на то, что Украина соседствовала с разными народами, украинская кухня сумела сохранить свою самобытность. Это проявляется в отборе пищевых продуктов и секретах их приготовления. Национальные блюда украинской кухни сохраняют микроэлементы и отличаются богатством витаминов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий