7 фактов, которые нужно знать о меде

3320040-0f4e0b0a660998b4Мед — продукт уникально полезный и вкусный, видов его огромное множество, о сортах меда очень много и долго могут рассказывать пчеловоды, а что же действительно необходимо знать простому потребителю?

1) Цвет меда зависит как от растения, с которого он собран, так и от породы пчел. Консистенция же зависит от того, насколько давно выкачан мед. Жидкий прозрачный мед — это самый молодой вид этого лакомства, его Вы можете купить только летом или в начале осени, т.к. через 2-3 месяца настоящий мед засахаривается (что не делает его менее полезным, не переживайте). Так что если в январе или начале мая Вам предлагают жидкий прозрачный мед, Вам следует насторожиться.

2) Самые распространенные виды меда: акациевый, майский, гречишный, клеверный, липовый, полевой, лесной, луговой.

3)Мед — продукт калорийный, но куда более полезный, чем сахар и сахарозаменители. Он прекрасно подчеркнет изысканный вкус китайского чая, но мед не стоит добавлять в горячие напитки — только в слегка остывшие.

4) При выборе меда учитывайте: только от натурального меда горло будет немножечко першить после того, как Вы его попробуете;в банке с медом не должно быть никаких расслоений; вес качественного меда большой (трехлитровая банка меда весит около 4-4,5 кг).

5) Правила хранение меда таковы: он должен быть помещен в емкость из стекла или нержавейки, закрыт герметичной крышкой. Емкость с медом должна стоять в затененном месте, где температура +12-17 градусов. В противном случае, даже если мед и не испортится, полезные качества из него улетучатся.

6) При приготовлении пищи мед может применяться не только для сладких блюд. Отлично он подходит для салатных заправок или смазывания курицы при запекании, за счет этого курица приобретет необыкновенную золотистую и хрустящую корочку. Также замечательно сочетание меда и сыра. Попробуйте — не пожалеете.

7) Мед теряет полезные свойства при нагревании. Да, это действительно так. Если Вы нагреете до температуры выше 40 градусов, пользы от меда не будет. Поэтому не стоит добавлять этот целебный продукт в горячее молоко, например, намного полезнее есть его вприкуску.

Как видите, мед — удивительно многогранный продукт, который требует трепетного отношения, но если Вы все сделаете правильно, взамен он обязательно подарит Вам все полезные свойства, которыми обладает.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий