Готовим шарлотку играючи

recept-seleznev-recepty-iz-tykvyСегодня мы научимся готовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками без добавления разрыхлителей, колдовства и посторонних рук, также украсим ее и подадим на стол. Готовить шарлоту просто.
Но сначала давайте окунемся в историю. Вы когда-нубдь задумывались, почему этот сладкий пирог получил такое название? Итак, по одной из версий шарлотку придумал французский кулинар Антуан Карем, а названа она была именем английской королевы Шарлотты, супруги монарха Георга Существует также версия, что название пирого уходит корнями в слово «charlyt», что на староанглийском обозначает кушанье с заварным кремом: первоначально шарлоткой называли не выпеченный пирог, а пропитанный кремом и желе бисквит.
Ингредиенты: 4 крупных куриных яйца, один стакан муки и один стакан сахара. Для шарлотки лучше всего подойдут кислые сорта яблок. Берем 2-3 яблок, моем, и режем тонкими дольками.

Чтобы взбить тесто наилучшим образом, берем миксер, а не блендер. Во время приготовления ингредиентов для шарлотки, включаем духовку — пусть разогревается. Разбиваем 4 яйца, взбиваем их до образования пены, добавляем стакан сахара и снова взбиваем, далее у нас идет стакан муки. Взбиваем наше тесто тщательно. Важно знать: для получения действительно пышного теста, количество сахара в тесте должно быть равно количеству муки.

Тесто взбили, яблоки нарезали? Кидаем дольки яблок в тесто и перемешиваем, но уже не миксером. Перемешиваем ложкой. После тщательного перемешивания всю массу нужно немедленно отправить в духовку. Бисквитное тесто не должно ждать хозяйку на столе, иначе оно загрустит и осядет. Смазываем тефлоновую форму растительным маслом, добавляем чуть-чуть муки, чтобы наша шарлотка не прилипла, выливаем тесто с яблоками в специальную форму и отправляем все это в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовая шарлотка с яблоками подаётся на стол в теплом виде, ее можно украсить сахарной пудрой, также можно растопить шоколад и полить сверху в виде имени или рисунка, а запивать ее приятней всего ароматным чаем. На данном этапе отдайте волю фантазии. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий