Хитрости, которые научат кушать малыша, полезную пищу

riba1Наверное, абсолютно все родители рано или поздно сталкивались с проблемой, когда ребенок отказывается кушать полезную пищу, а предпочтение отдает чипсам, разным магазинным сухарикам и конфетам. В этой ситуации некоторые родители идут на поводу своего малыша и дают ему все то, что он хочет, наивно думая, что со временем он поумнеет и откажется от такой «вкусной», но не полезной пищей. Другие родители наоборот впадают в крайности и запрещают все вредное. Так делать нельзя, утверждают психологи, ведь известно, что запрещенный плод – очень сладок. Именно поэтому с малышом нужно вести себя совсем по-другому, когда он вредничает и отказывается кушать полезное мясо и требует очередную шоколадку.

Психологи, диетологи и эксперты в сфере кулинарии придумали несколько простых правил, следуя которым, родители могут со временем «переключить» своего ребенка на употребления здоровых продуктов.

И так, во-первых, родители должны сами показывать пример употребления здоровый пищи. Если, к примеру, папа на ужин ест гамбургер, а сына заставляет кушать манную кашу, потому что он еще маленький, то в этом случае ребенок будет требовать и ему выдать «вредный продукт». Нужно помнить, что родители для детей являются самым большим авторитетом, и они во всем их копируют. Поэтому лучше на ужин приготовить что-то полезное, например, запеченную в духовке картошку с овощами. Это блюдо понравится и папе, и сыну. Также, обязательно нужно устраивать совместные ужины, чтобы малыш видел, что мама и папа едят то же, что и он.
Во-вторых, чтобы приучить ребенка к полезной пище, мама должна проявить фантазию и креатив. Она должна очень красиво оформить полезное блюдо, например, выложить его в форме личика сказочного героя. Одним словом, сделать все для того, чтобы малышу захотелось попробовать приготовленное блюдо.

В-третьих, нужно, чтобы полезные продукты всегда находились «под рукой». Например, фрукты можно красиво выложить в вазу и поставить ее в комнате малыша. Играя, он может проголодаться и съесть нелюбимое яблоко и грушу. В-четвертых, нельзя ребенка вознаграждать за послушание «запрещенной» пищей. В этом случае получается, что «не полезные продукты» можно кушать, просто родители почему-то не хотят давать их малышу.

Одним словом, малыш может кушать полезную пищу, просто родителям нужно немного постараться для того, чтобы показать, что «полезное» — не означает не вкусное.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий