Исландская кулинарная сказка для повара-иностранца

53453Нажить состояние на просторах стран СНГ – довольно проблематично. Несмотря на длительное господство рыночной экономики, заработки граждан остаются довольно низкими. Не удивительно, что, стремясь накопить на что-то существенное или просто повысить уровень своего благосостояния, взоры многих обращаются на благополучный Запад.

Ошибочно мнение о том, что иностранцу за границей можно устроиться только на низкооплачиваемые и непрестижные специальности уборщика, официанта или грузчика. Некоторые сайты с вакансиями предлагают неплохие должности, в частности, шеф-повар работа в Исландии – kompromata.net/career/1018.html.

Сама по себе эта страна привлекает своей своеобразностью. Это островное государство славится своей первозданной природой, многочисленными вулканами и гейзерами, сдержанным, но обходительным народом. Можно в любом месте остановиться и спросить дорогу, никто вам не откажет в помощи.

Работать шеф-поваром в подобной стране не только интересно, но и довольно просто. Главное, освоить несколько блюд традиционной островной кухни. Многие молодые исландцы являются приверженцами европейских кулинарных традиций. Как и на континенте, они едят на завтрак каши, мюсли, пьют кофе с булочками. Пожилые люди предпочитают употреблять местные аналоги европейских кисломолочных продуктов и горячие тосты с сыром и другими вкусными дополнениями. На обед съедают сэндвич или что-нибудь легкое. Всю основную нагрузку на желудок жители острова оставляют на вечернее время, когда готовят рыбные или мясные блюда по собственным рецептам.

В Исландии много ресторанов. И в них заглядывают не только туристы, но и местные жители, любящие посещать подобные места. На острове располагаются не только места, где подаются блюда национальной кухни викингов, но и китайские, индийские, итальянские и другие. Есть где найти работу профессиональному шеф-повару!

Многие туристы не покидают острова, пока не попробуют блюда старинной исландской кухни. Это не просто дань традициям, но и удовлетворение своего любопытства. Интересно попробовать, например, кровяной пудинг, бычьи яйца, приготовленное особым способом акулье мясо, плавники тюленей, яйца тупиков. Ну и, конечно, ни одно традиционное исландское застолье необходится без рыбных блюд: сушенной или вяленной рыбы, запеченной или жаренной особым способом или использование отдельных ее частей при приготовлении блюд.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий