История создания пиццы

2428_photo_bigИстория, о том, откуда появилось столь замечательное блюдо, такая же древняя, как и город в котором ее впервые приготовили, считается, что история приготовления пиццы берет свое начало в городе Неаполь, тот, что в Италии.

Другие же исторические источники гласят, что происхождению это блюда мы обязаны древним грекам, так как они впервые придумали положить сыр на лепешку из пресного теста, и придумали название этому блюду – «плакунтос». В легенде о происхождении пиццы сказано, что пицца в Италию попала через римских солдат, которые возвращались из Палестины, и представляла она собой лепешку, на которой лежали разнообразные овощи.

Паста и пицца — символы итальянской кухни. Ресторан итальянской кухни Прэго приглашает вас в солнечное путешествие по кулинарным изыскам Апеннинского полуострова.

В древних рецептах по приготовлению пиццы из книги Апития, написано что в пиццу должны входить следующие ингредиенты: мясо цыпленка, сыр, масло оливок, перец и мята. После приготовления, блюдо необходимо было охладить в снегу. Сегодня же замороженная пицца может храниться в холодильнике долгое время, и при этом не потерять своего вкуса.

Незаменимый в наше время ингредиент пиццы – помидор, стал добавляться только после 1522 года, так как именно в это время в Европу завезли томаты, и этот овощ стал весьма популярным. И уже в 17 веке, благодаря морским путешествиям неаполитанских моряков, пицца стала известна и в далеком зарубежье.

В США о рецепте пиццы узнали только в 19 веке, и усовершенствовали его, добавив в пиццу колбасу и бекон. А в конце 50-х годов американцы создали пиццу-полуфабрикат, которая стала доступной и простой в приготовлении, после чего она приобрела невероятную популярность среди любителей еды быстрого приготовления.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий