История тушенки

bpjl215Тушёнка это народное название тушёного мяса. Как правило именуются тушенкой консервы с тушеным мясом. В наши дни тушёнкой в торговле повсеместно называется и товар, который по технологиям приготовления «мясом тушёным» быть назван не может — вариант солонины, которая раньше консервировалась с помощью соли, а с 19-го века стерилизацией ингредиентов. Помимо этого, тушенку изготавливают и в домашних условиях.

Тушёное мясо — это отличное решение для случаев когда готовка мяса невозможно или нет условий для его хранения в пригодном для употребления состоянии. Тушёнка храниться годами, не потеряв своих вкусовых и пищевых качеств. Из-за этого тушёное мясо — незаменимая часть аварийных долгосрочных запасов.

Тушенка, выпускаемая в жестяных коробках, превратилась в один из символах советских времен, для военнослужащих она входила в обязательный рацион, какой-то период времени распределялась только по талонам. Тушенка в домашних условиях готовится очень легко, она будет незаменима в долгих походах или командировках.

Несколько интересных фактов о тушенке
Тушенка сама по себе готовый продукт, из-за чего ее как правило добавляют в последнюю очередь при приготовлении какого-то блюда с тушенкой — за 5 минут до снятия с огня или даже после снятия.

Тушеное мясо было в первые приготовлена во Франции в XIX веке. Первый консервный завод в России был построен в 1870 году.

Во время Первой мировой войны тушенка приобрела особую популярность из-за ее вкусовой и пищевой ценности, а также из-за отсутствия потребности в готовке и долгого срока хранения.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий