Кулинарные секреты

2be1dfdb04f98cf2ef1ca884449c6786_bКаждая молодая хозяйка любит тот момент, когда ее блюдо нахваливает семья. И для того, чтобы слышать комплименты чаще, необходимо знать небольшие секреты, которые помогут сделать любое, пусть даже посредственное блюдо в шедевр кулинарии.

Овощные секреты:

— Жареную картошку солить лучше всего тогда, когда она станет поджаристой и румяной, иначе в противном случае, соль может смешаться с жиром и ваши аппетитные ломтики потеряют первоначальный вкус и форму.

— Следует помнить о том, что горох набухает примерно пять часов, и прежде чем его замачивать, необходимо его тщательно вымыть для того, чтобы варить его именно в той воде, в которой его замачивали.

А вы следите за событиями вконтакте и facebook? Самые последние новости соцсетей читайте на сайте uinny.ru.

— Не следует сразу сливать в раковину жидкость из консервированного горошка, ее легко можно использовать в готовке, ведь в ней содержится такое же большое количество полезных веществ, как и в самом горохе.

Секреты вкусного супа:

— Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, следует класть мясо только в холодную воду.

— Не стоит солить мясо заранее, это может вызвать быстрое выделение особого мясного сока, который ухудшит его вкус.

— Мясной бульон станет намного аппетитнее, если при варке в него положить сухого сыра.

— Если вы купили неудачное и жесткое мясо, то следует положить его в воду, в которую следует заранее добавить немного уксуса и дать настояться примерно пару часов, с помощью таких манипуляций оно сразу станет вкуснее и мягче.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий