Кулинарные традиции разных народов

0_9cc79_89db990a_orig_0
Все знают поговорку «Сколько людей, столько и мнений». А можно еще сказать «Сколько народов, столько и вкусов».

Например, жители Голландии едят не меньше пяти раз в день, причем довольно-таки плотно. В рецептах многих голландских блюд присутствуют различные сыры.Также голландцы любят острые блюда.

Но, конечно, в любви к остренькому им не сравниться с индусами, которые добавляют в еду столько острых специй, что большинство людей других национальностей в буквальном смысле не могут взять ее в рот. Когда индианки готовят пищу, они используют более 30 видов различных специй.

угги в стразах

Кухня же Японии поражает своим пристрастием к различным экстремальным блюдам. Например, знаменитая рыба фугу, жаренные кузнечики, а в некоторых провинциях церемониальная трапеза включает в себя блюдо из дождевых червей. Так же не стоит забывать про всемирно распространившиеся суши, в которых присутствует сырая рыба.

Однако в Японии сыроедение не столь распространено, как в областях Заполярья. У жителей тундры кухня в основном состоит из сырых или совсем немного поджаренных мяса и рыбы, посыпанных душистыми таежными травами и круто посоленных.

В общем, у разных народов — разные традиции, и к некоторым из них чужеземцам непросто привыкнуть, даже если они уважают чужие предпочтения, сложившиеся в течение многих веков.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий