Лицо испанской кухни

hamonИспанскую кухню невозможно спутать ни с одной другой. Эта кухня собрала в себе множество других, выбирая из каждой самое лучшее. И формировалась она не годами, а веками.

Хоть в испанской кухне и используются самые обычные составляющие — мясо, рыба, специи и морепродукты — она неповторима в своём вкусе. Больше об особенностях испанской кухни читайте на странице http://hispablog.ru/?p=253.

Чего только стоит национальное испанское блюдо — хамон. Ведь для его приготовления используется мясо чёрных свинок, которых выращивают необычным способом. Кормят их исключительно солёной пищей, а поилки с водой ставят очень далеко от места кормёжки. из-за того. что эти свинки много бегают, в их мясе не накапливается столько жира, как у обычных свиней, а очень хорошо развивается мускулатура. Мясо свиньи около полумесяца хранят полностью в соли, которую затем очищают. А потом оно хранится не менее месяцев трёх в абсолютной темноте. После всего этого мясо приобретает просто неповторимый вкус.

А о винах Испании вообще можно говорить бесконечно. Каждый сорт вина имеет свой особенный и неповторимый аромат. В Испании произрастает около девяноста видов винограда, из которого вино и делают. Многие считают, что по качеству некоторые вина Испании даже превосходят знаменитые французские сорта.

Говорить о кухне можно бесконечно долго. Но намного лучше всё-таки хоть один раз её попробовать на вкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий