Модные тенденции в кулинарии

veg-4Времена массового фаст-фуда и пристрастия к нездоровой пищи потихоньку уходят в прошлое. В моде активный образ жизни и правильное питание. Все больше людей отдают предпочтение здоровой, простой, экологически чистой пищи. При этом прослеживается тенденция к использованию современных технологий в процессе приготовления. Появляются все новые способы обработки пищи, которые позволяют сохранять максимальное количество витаминов и микроэлементов в продуктах.

Постепенно в современную кулинарию возвращаются такие типичные домашние продукты, как маринованные , квашенные овощи и соленья. Огромным спросом пользуются натуральные свежие фрукты и овощи, которые стараются употреблять либо в сыром виде, либо с минимальной тепловой обработкой без использования масел. Тыква, благодаря содержанию огромного количества полезных микроэлементов и клетчатки, уверенно лидирует на рынках мировой кулинарии. Ее смело использует и как основу для первых блюд, и как прекрасный гарнир, и как пикантный десерт.

Хотите открыть собственный бар? К вашим услугам барный инвентарь магазин спб: болшой ассортимент по самым приятным ценам. Начните бизнес с лучшего!

В силу развития вегетарианского направления в кулинарии, мясо как правило заменяется такими полезными продуктами как грибы, соя, бобы. Все чаще альтернативой для привычного нам хлеба, становится кукурузные, рисовые лепешки, лаваш. Они прекрасно утоляют голод и при этом имеют меньшее количество калорий.

В моде легкие сорта мяса, как правило это мясо курицы, индейки, кролика. В фаворе остаются морепродукты и нежирные сорта рыбы.

Мода распространяется и на десерты. Они должны быть легкими, нежирными, натуральным. В идеале лучший десерт это вариации на тему фруктовых пирогов, выпечки с низкой калорийностью, с использованием овсяной или кукурузной муки.

Питайтесь правильно! Тогда не зависимо от модных тенденций в кулинарии, вы будете всегда здоровы и жизнерадостны!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий