Молочные реки

Молоко вызывает много противоречий у диетологов. Складываются абсолютно противоположные мнения: от суперпользы до губительного влияния.

Вред молока для детей
Начало жизни каждого млекопитающего начинается с молока, в том числе и человека. Молозиво женщины подходит идеально для новорожденного ребенка. Молоко коровы подходит для теленка. Между ребенком и теленком разница очень большая, молоко коровы и женщины имеет разный состав. Молоко коровы не подходит для новорожденного человека, об этом родители почти никогда не задумываются. Коровье молоко можно давать ребенку не раньше 2-3 лет. Кулинарные рецепты с фото с сайта домашней еды помогут составить лучшее меню на каждый день для вашего ребенка.

Вред молока для взрослых
Взрослые люди пьют молоко в надежде улучшить свое здоровье, не ограничивают количество выпитого, не следят за его качеством. Молоко — оно и в Африке молоко. Для взрослых вред представляет безмерное поглощение молока. Большое количество взрослого населения переваривают молочную лактозу плохо. Это приводит к несварению, брожению, вздутию и плохому самочувствию. Жирное молоко плохо отражается на фигуре.

Вред обработанного молока
Цельное молоко — очень полезное и обогащенное различными видами витаминов и полезных веществ. Если вы проживаете в мегаполисе, достать такое будет сложно. Вас успокоит факт, что сырое молоко — идеальная среда для бактерий, поэтому лучше его кипятить. В магазине продают 2 вида: пастеризованное и стерилизованное молоко. Отдайте предпочтение пастеризованному молоку, у него срок хранения максимум 5 суток. В таком молоке еще есть немного полезных веществ.

Стерилизованное молоко может пролежать в холодильнике месяц и не испортиться. Пользы от него практически нет, разве что — удовлетворение гастрономической прихоти. В любом напитке, в любом блюде можно найти пользу и вред для человека. Главное правило здорового питания — подходить к выбору рациона с умом и не впадать в крайности.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий