Натуральные ароматизаторы для выпечки

577775_495253273829751_1105346943_nВкусная ароматная выпечка – это лучшее лекарство от осенне-зимней хандры, а вкусности, сделанные своими руками — это ещё и замечательная возможность всех удивить своим кулинарным талантом. В супермаркетах покупателям предоставляется широкий выбор булочек и пирожных с ароматом ванили, клубники, шоколада, капучино и так далее. Однако не все знают, что ароматизаторы, добавляемые в фабричную выпечку не такие уж безвредные для нашего здоровья. Взять, к примеру, синтетический ванилин, который следует употреблять в очень ограниченных количествах. Если же вы хотите, чтобы ваша домашняя выпечка ничем не уступала магазинной, но при этом содержала только полезные компоненты, то выход один – научиться добывать и применять натуральные ароматизаторы.

Например, для цитрусового привкуса можно использовать цедру апельсина и лимона, только натирать её надо осторожно, на мелкой тёрке, не доходя до белого слоя (чтобы избежать горечи). Также для пропитки хорошо подойдёт лимонный сок и приготовленный из него сироп.

Сваренный крепкий чёрный кофе, настоянный в закупоренной тёмной бутылке будет отличным дополнением для любителей кофейного аромата. А если же вы всё-таки без ума от ванильного запаха, то лучше не поскупиться и купить несколько стручков натуральной ванили. Тех, кто не собирается садиться за руль, можно побаловать кондитерскими изделиями, пропитанными ароматизаторами на основе коньяка, виски или ликёры.

Такие добавки, как корица, кардамон, мускатный орех и молотый имбирь придадут выпечке особый пряный аромат, только нужно придерживаться важного правила – не переборщить!

За последние десятилетия химия, как наука, шагнула далеко вперёд, и теперь каждый запросто может купить печенье со вкусом пломбира или сухарики со вкусом красной икры. Но не стоит забывать о том, что это лишь иллюзия, химическая формула, которая незаметно разрушает человеческий организм. Тогда возникает вопрос: зачем это покупать, когда природа дала нам столько возможностей наслаждаться ароматами натуральных продуктов. Всё что для этого требуется — немного усилий, желания и фантазии.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий