Несколько советов по выбору мультиварки

thumb_2multivarka_adaptiveresize_640_500Мультиварка — современный высокотехнологичный помощник на кухне, продолжающий набирать уже и без того высокую популярность. Цепляет она своим удобством, функциональностью, универсальностью и отсутствием необходимости связываться с газом, то есть она может стоять где угодно: как на кухне, так и прямо у вас в комнате, лишь бы где-нибудь поблизости была розетка.

Те, кого это полезнейшее устройство обошло стороной, часто задаются вопросом: как выбрать мультиварку? Ведь их ассортимент сегодня довольно велик, и масса производителей взялась за их производство.

Прежде всего определиться следует с объемом чаши. Тут все зависит от того, в каких количествах вы собираетесь готовить. Таким образом, если у вас большая семья, то обратить внимание следует прежде всего на модели с 5-литровой или большей чашей.

Что касается бренда, то лучше всего на этом рынке зарекомендовали себя мультиварка VITEK VT-4200 R и Maxwell. Надежность и функционал мультиварок обоих производителей в своих ценовых категориях находятся на впечатляющем уровне.

Далее стоит смотреть на функционал. Здесь вопрос только в ваших потребностях. Если вы хотите готовить сложные блюда из разряда кулинарного искусства, то разумеется вам лучше смотреть в сторону моделей подороже, с самым широким спектром разнообразных функций и опций готовки. А если ваше цель — просто упростить себе жизнь и использовать мультиварку для легкой и непринужденной готовки несложных блюд, то ваш выбор — модели подешевле: возможно, от 3 до 6 тысяч рублей.

В заключение стоит отметить, что с большинством мультиварок в комплекте идут книги рецептов с подробно расписанными процессами приготовления различных блюд, которые, по заверениям производителей, получаются на этой конкретной модели идеально. Чем толще эта книжка и чем больше в ней рецептов, тем, конечно, лучше вам.

Успехов! Сделайте правильный выбор.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий