Основные ингредиенты итальянских блюд

vse_retsepti_italjanskoj_kuhni_179Кухня прекрасной и солнечной Италии славится наличием множества вкуснейших слюд, имеющих свой специфический, терпкий аромат. Она имеет различия с французской уже хотя бы в том, что процесс готовки еды гораздо проще, но каждое блюдо является неповторимым шедевром.

Особенности итальянской кухни во многом зависят от ее климата и географических особенностей. Например, многие блюда изобилуют наличием овощей и фруктов, потому как теплый климат Италии как нельзя хорошо подходит для земледелия. В основном это капуста, спаржа, артишоки, лук и бобовые. Обычно во время приготовления блюд овощи тушатся в собственном соку с добавлением оливкового масла. Больше вкусных и простых рецептов вы найдете на сайте Вебспун — настоящее раздолье для хозяйки.

На севере Италии расположено большое количество пастбищ для животных, поэтому и кухня в этой части страны отличается наличием множества мясных и молочных продуктов. В южных же районах, пастбищ не так много, поэтому здесь больше в ходу не сливочное, а оливковое масло. Так же здесь растет куда больше пряных трав, вследствие чего тут возникло множество рецептов разнообразных соусов со специями, основу которых составляют оливковое масло, чеснок и базилик.

Трудно было бы представить кухню Италии без сыра – его видов в этой стране просто великое множество. В основном его используют, чтобы усилить аромат блюд. Например, если посыпать любое блюдо знаменитым сыром пармезаном, то оно сразу же приобретает особый вкус и аромат.

Итальянская кухня по праву считается одной из вкуснейших и полезнейших для здоровья в мире, поскольку в ее основу входит средиземноморская диета, которой придерживаются многие долгожители. Несомненно, замечательная кухня этой богатой страны заслуживает того, чтобы ознакомиться хотя бы с основными ее блюдами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий