Особенности национальной тайской кухни

tayskayaНа сегодняшний день, любой турист скажет, что тайская кухня, является одной из самых знаменитых в мире. Национальная тайская кухня сформировалась под влиянием нескольких стран, но при этом сохранила свою индивидуальность.

В этой кухне, как и свойственно Восточным странам, доминирует кисло-сладкое сочетание вкусов, поэтому сок различных кислых плодов, так часто встречается в традиционных блюдах. Благодаря тайскому климату, тайцы собирают урожай по несколько раз в год, а вот зелень у них растет постоянно. Местные жители используют в своей кухне все виды мяса и рыбы, а также различные овощи и фрукты. Главной особенностью тайской кухни, является использование горького перца чили и большого количества различных специй. Тайские салаты и закуски имеют выраженный аромат и вкус, и являются очень острыми.

Важнейшим принципом национальной тайской кухни, является, то что вы сами можете сочетать различные ингредиенты и вкусы, которые будут вам предложены. Во время приема пищи, тайцы не пользуются ножами, так как все блюда всегда порезаны на мелкие кусочки. Каждое блюдо по-своему интересно и зависит от самого повара, какие он использовал ингредиенты и специи. Также в Тайланде нет традиционной подачи блюд, поэтому десерты, первые и вторые блюда, могут быть предложены абсолютно в разном порядке.

Тайланд славится на весь мир своими экзотическими фруктами, которые у них растут круглый год. Чтобы полностью ощутить пребывание в Тайланде, нужно обязательно попробовать эти фрукты.
Если вы не испробовали национальной тайской кухни, то тогда и нельзя сказать, что вы были в Тайланде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий