Полезные блюда в кулинарии

1329320543_11Каждая хозяйка, старается, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Поэтому стоит уделить большое внимание приготовлению блюд. Считается, что все полезные блюда должны быть приготовлены на пару, на водяной бане, на бульоне и т. д. На пару, все овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства, поэтому мы сможем получить больше витаминов и минералом, готовя на пару.

Самыми полезными блюдами в глубокой древности и по сей день, считаются блюда из : гречки, перловки, риса; из моркови, свеклы, картофеля, капусты; из кефира, молока, ряженки; из петрушки, укропа, зелени и многое.

Если вы боитесь набрать вес, то вам подойдет обычная гречка с варенным мясом. В гречке есть все полезные витамины, при этом она способствует хорошей работе кишечника. А в мясе есть необходимый для строительства организма- белок. Хорошей альтернативой станет и тыква в духовке с травами или специями — ее рецепт легко найти и приготовить.

Если у вас низкий гемоглобин, то желательно есть блюда из варенной свеклы и кураги. При плохой кожи, рекомендуют молочную еду и еду из зелени. Кефир восстановит микрофлору кишечника и ускорит метаболизм, в результате кожа будет светлой и красивой. И самое главное не нужно забывать о морепродуктах. Рыбный день, должен быть не реже одного раза в неделю. В рыбе больше всего необходимых веществ и витаминов, особенно для подрастающего поколения.

Ешьте полезную еде, тогда вы будете не только красивыми, но и здоровыми. А здоровьем нужно дорожить.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий