Правила составления меню при раздельном питании

pitanie_pohudet_pravilno_2827_105Чтобы правильно составить меню при раздельном питании, необходимо учитывать следующие правила:

раздельное питание предусматривает, что обед или ужин ни в коем случае не должен состоять из крахмалосодержащих и белковых продуктов. То есть нельзя совмещать картошку, макароны с мясом или яйцами;

• один прием пищи – один вид белка;

• фрукты лучше всего кушать отдельно и до основного приема пищи. В особенности это правило касается дыни и арбуза – ими рекомендуют лакомиться за полчаса до еды;

• овощи, которые не содержат белка, подходят для совмещения, как с белками, так и углеводами. То есть огурцы, кабачки, брокколи можно кушать и с рисовой крупой, и с мясом;

• нельзя совмещать творог с мясом или фруктами;

• не рекомендуется мясо и рыбу жарить на растительном масле. Отварные или запеченные в духовке продукты намного полезнее и легче усваиваются.

Варианты меню:

На завтрак можно приготовить кашу или обойтись фруктами. Клубника, персики, дыня, слива, виноград, яблоко – аппетитные и полезные варианты утреннего приема пищи.

Обед может состоять из салата, для приготовления которого использовались свежие овощи или слегка обжаренные на оливковом масле. К салату подойдет постное куриное мясо или рыба. Другим вариантом может стать сочетание салата и запеченного картофеля, макарон или риса. Однако ни в коем случае нельзя подавать на стол картофель или рис с мясом!

Ужин будет зависеть от блюда, которое подавалось на обед: если он был углеводным, то значит, на ужин надо готовить белковое блюдо и наоборот. Для желающих похудеть, можно посоветовать следующие варианты вечернего приема пищи: отварной рис с зеленью или легкими овощами или салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий