Правила заморозки продуктов

g4t1-520x220Большинство продуктов питания, используемых нами на кухне, очень быстро портятся. Некоторым по душе консервировать овощи и фрукты, другие сушат, но наиболее распространенным способом сохранения продуктов является заморозка. При заморозке можно сохранить фрукты, овощи, зелень и любые другие продукты надолго (до 1 года).

Главное знать правила правильной заморозки. Сначала нужно подготовить продукт к заморозке, а именно тщательно промыть и высушить, затем при желании порезать на нужные кусочки. Можно замораживать уже варенные или запеченные продукты, но не более чем на 3 месяца. Уже подготовленные продукты нужно выложить по порциям в соответствующую посуду или пакет. Для охранения свойств и витаминов важно замораживать продукты как можно быстрее, то есть при температуре ниже-18°С, при той же температуре необходимо хранить замороженные продукты.

Ухоженные руки и ноги — признак настоящей леди. Современный аппарат для маникюра и педикюра поможет сделать уход и обработку проще. Лучшие цены и выгодные условия доставки в популярном интернет-магазине!

Размораживая продукты, ждите пока они сами отойдут, ни в коем случае не опускайте в горячую воду, так вы потеряете качество продукта, а лучше всего оставить на оттаивание в холодильник.

Не следует заново замораживать уже размороженные продукты, так они быстрее испортятся и потеряют много витаминов. А вот есть продукты которые нельзя замораживать, например капуста, редиска, огурцы, помидоры, сельдерей, салат просто превратятся в воду. Также к этому пику можно отнести виноград, клубнику, абрикосы, сливы и некоторые др. Пробуйте сами и подбирайте те продукты которые вам больше всего подошли.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий