Преимущество кухонной посуды с керамическим покрытием.

otzivi_o_skovorodke_s_keramicheskim_pokritiem_1Первое на что стоит обратить внимание — это цена. Стоимость керамической посуды по сравнению с её тефлоновыми и металлическими аналогами не уступает практически ничем, а вот список полезных свойств, достоинств и долговечность — говорят сами за себя.

Керамическое антипригарное покрытие отличается от тефлонового в первую очередь, повышенной устойчивостью к высоким температурам. Тефлоновое покрытие начнёт отслаиваться и портиться уже при температуре свыше 260°С, посуда с керамическим покрытием же в свою очередь, без проблем переносит нагрев свыше 450°С. Это говорит о том,что керамическая сковорода найдёт более широкое кулинарное применение и еда в ней будет приготовлена быстрее. К слову, большинство блюд китайской кухни готовятся на сильном огне.

Керамическое покрытие, является экологически чистым и в его состав не входят вредные для здоровья человека вещества. Чего не скажешь о тефлоновом покрытии, выделение вредных для здоровья веществ в котором, начинает происходить при нагреве свыше 300°С. Керамическое покрытие имеет очень высокую устойчивость к мелким царапинам и различного рода механическим повреждениям и может быть использовано вкупе с металлическими лопатками и ножами. Так же кухонные приборы из керамики очень легко мыть, а в случае особо сильного загрязнения или пригорания пищи, можно воспользоваться

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий