Разные масла в кулинарии

1346598372_zvrc01pxqscyjbrУ многих хозяек на кухне стандартный набор растительных масел: подсолнечное рафинированное и не рафинирование, и оливковое. Мало кто знает, что в приготовлении блюд можно использовать другие виды масел. Далее речь пойдет о том, что еще можно выбрать для домашней кулинарии.

Кукурузное масло – получают из семян кукурузы, путем холодного или горячего отжима. Оно является чемпионом по содержанию витамина Е, поэтому обязательно должно быть в рационе каждой женщины. Также является одним из лучших масел, которое подходит для жарки. Чаще всего его используют в приготовлении кондитерских изделий и майонеза.

Кунжутное масло – производится из жареного или сырого кунжута, соответственное бывает темного, либо светлого цвета. Содержит огромное количество микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, очень богато кальцием и цинком, поэтому рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Данный вид масла не пригоден для жарки, так как быстро сгорает. Чаще всего используют для заправки салатов, также имеет очень хорошее сочетание с медом и соевым соусом.

Не можете жить без горячего чая или чашечки ароматного кофе? Не упустите возможность купить чайник керамический — вкусные горячие напитки без лишних хлопот!

Льняное масло – производится из семени льна, имеет сильный специфический запах. Является лидером по содержанию жирных кислот Омега-3, поэтому обязательно должно быть в рационе беременных и кормящих женщин. Используется в кашах, салатах, винегретах, хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и квашеной капустой. Но есть важное замечание – хранить в холодильнике и не больше двух месяцев, так как очень быстро высыхает и теряет свои свойства.

Масло виноградных косточек – получают методом горячего отжима, оно практические не имеет цвета и запаха. Очень богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. В кулинарии используется для заправки салатов. Является хорошей основой для приготовления ароматизированных масел, которые получаются путем добавления чеснока, базилика, петрушки или любых других трав. Так масло имеет легкий винный вкус, соответственно подходит для маринада рыбных и мясных блюд.

Соевое масло – производится из бобов сои, в продаже бывает только нерафинированное. Содержит большое количество лецитина, поэтому очень полезно для зрительной и нервной систем. Имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально для жарки во фритюре. Также широко используется для заправки салатов, выпечке хлеба, производства маргарина и майонеза.

Конечно, это не окончательный список растительных масел, которые можно использовать в кулинарии, но данными видами любая хозяйка может разнообразить свои привычные блюда. А еще принести большую пользу для своего здоровья и здоровья своих близких.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий