Секреты вкусного мяса

082d1fdba05eeb370e49244bdb48b010_bКазалось бы, что может быть проще мяса! Его ничем не испортить. Однако иногда пробуешь и хочется его есть снова и снова, а иногда… жуешь кусочек часами.. и такое оно сухое, такое твердое и не вкусное, что кажется , будто это и не мясо вовсе. Есть несколько секретов как сделать мясо необыкновенно вкусным. Вот некоторые из них.

Чтоб сделать мясо нежным нужно примерно за час до приготовления смочить его водкой. Добавить сочности мясу можно при помощи соевого соуса — замочите на ночь в нем мясо, а утром пожарите его, так мясо получится очень сочным!

Если баранину или говядину перед запеканием посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и завернуть банановую кожуру, то мясо получится очень мягкое и сочное. Кожура банана имеет уникальные свойства, которые помогут сухое диетическое мясо превратить в сочное и вкусное блюдо!

Работаете в сфере строительства? Нужны вышки-туры, строительные леса или хомуты строительные? Для вас отличное предложение: строительная тура купить у группы компаний «Арис» выгодно и легко.

Еще один секрет для говядины. Если быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде, а потом добавить воды и довести мясо с имбирем на малом огне, то в итоге вы так же получите мягкое и нежное мясо. Дело в том, что имбирь помогает разлагать протеины, что и делает жесткое мясо нежным.

У вас есть старое мясо? Помочь в приготовлении его поможет лимонная корочка. Мясо, нарезанное поперек волокон нужно обжарить с лимонными корочками. Разотрите эти корочки с мясным соком вы получите еще и прекрасный соус к мясу, как бонус!
И последнее. Помните,очень важно солить мясо не перед приготовлением ( так оно теряет много сока, становится сухим и не вкусным), а во время, а еще лучше, в конце приготовления!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий