Шуба из крашеной норки

Шубы из норки наиболее востребованы на меховом рынке. Многие дамы предпочитают покупать именно эти роскошные меховые изделия. У норковых шуб отличные теплосберегающие качества, долгий строк службы и шикарный мех. Выбирать шубу надо обязательно качественную. Только в этом случае она долгие годы будет радовать свою обладательницу. Забегая вперед, можем порекомендовать — обратите внимание на шубы от производителей Тверской области, изделия которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны!
Фасон шубы должен соответствовать фигуре. Не следует выбирать изделие строго по размеру. Для свободы движения и удобства необходим небольшой запас. Он позволит надеть под шубу теплую вещь для большего тепла. На вещевых рынках предлагаются меховые изделия по заниженным ценам. В этом случае велика вероятность приобретения поддельного или некачественного меха, который быстро расползется по швам. Качественные шубы покупаются в меховых салонах или бутиках.
При покупке изделие осматривается как с внешней, так и с внутренней стороны. Его поверхность должна быть гладкой и блестящей. Потертости, проплешины и трещины недопустимы. При сминании мех у качественной шубы быстро принимает первоначальную форму, а его волоски не слипаются.
Мех при прикосновении не должен ломаться, «греметь» и сыпаться. Если при встряхивании волоски сильно осыпаются, то от покупки следует отказаться.
Особо пристальное внимание обращается на швы. Им полагается быть ровными и гладкими. Если швы отсутствуют, значит, изделие не сшитое, а склеенное. Через несколько дней оно может развалиться. Фурнитура у хорошей шубы дорогая и красивая.
Для проверки качества окраски используется влажная белая салфетка, которой надо немного потереть мех. Цветные пятна на салфетки свидетельствуют о нарушении технологии окрашивания.
От шубы не должен исходить неприятный резкий запах. Такой запах издают шубы плохой выделке или изделия, при производстве которых применялось слишком много химии.
Внимательно осматриваются все ярлыки и сертификат соответствия, в которых содержится информация о производителе, способах ухода и качестве меха. У каждого изделия обязательно должен быть гарантийный талон.
В погоне за модой женщины не всегда обращают внимание на соответствие меха типу их внешности. Следует знать, что черная мутоновая шуба сильно старит. Блондинкам лучше отказаться серебристого и светлого меха. Предпочтение следует отдавать нейтральным коричневым тонам, которые подходят практически всем женщинам.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий