Сними с ушей и съешь!

kulinarnye-sekretyМифы всегда интересовали человечество. В кулинарии, как и в любой другой деятельности, они тоже есть. Но почти на каждый миф приходится разрушитель мифов. Может быть, то, во что вы верите, является предрассудком?

Миф 1. Сливочное масло быстро портится, если у вас нет холодильника.
Несомненно, оно может прийти в негодность, находясь не в холодильнике, но произойдет это не так быстро, как с молоком. Почему? Потому что в составе масла есть соли, которые противостоят бактериям. Их деятельность замедляется, поэтому ваш организм в безопасности. Источник более подробной информации: gensovety.ru — статьи для молодых и хороших хозяек.

Миф 2. Кофе без кофеина.
Тут дело обстоит так же, как и с безалкогольным пивом. Научные исследования показали, что в 10 чашках «кофе без кофеина» бодрящего вещества содержится столько же, сколько и в двух чашках обычного растворимого кофе. Девиз «без кофеина» – лишь надпись.

Миф 3. Картошка спасет пересоленое блюдо.
Влюбился – пересолил суп. С кем не бывает. А вот сможет ли картофель исправить ситуацию? Нет. Этот корнеплод не сможет помочь, потому что не содержит нужного вещества – адсорбента.

Миф 4. Алкоголь, добавленный в еду. Полностью испаряется.
Испаряется этот миф! А алкоголь остается в блюде на 50 процентов. Его температура кипения не такая, как у воды, а ниже, поэтому многие ошибочно считают, что от алкоголя не остается и следа.

Интересуйтесь тем, чем занимаетесь, ведь жизнь интереснее, чем кажется. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий