Спортивная кулинария

0_65e04_76cc9545_-1-LПравильно питаться полезной пищей не маловажно при занятии спортом, каждый спортсмен знает это не понаслышке. Спортивная кулинария должна исключать приём анаболических препаратов. Спортсмену необходимо каждый день потреблять соответствующее количество: белков, минеральных веществ, углеводов, жиров, воды, витаминов. При физических нагрузках на свой организм, каждому необходимо съедать больше продуктов содержащих в себе углеводы, белки и жиры. Так же желательно соблюдать временной режим в приёме пищи, обеспечивая себя 5-6 разовым питанием.

А вы были в мясном аргентинском ресторане в Москве? Зайдите на сайт www.elgauchito.ru и посмотрите новое меню. Наши блюда и сервис вас обязательно порадуют!

В процессе занятий происходит большой синтез белков в мышцах, а ведь их главная функция заключается в восстановлении клеток и тканей тела. Самые востребованные продукты для их восполнения: яйца, мясо птиц, рыба и рыбные продукты.

Основным источником жизненной энергии, представляют собой углеводы. Их потребление лучше включить в рацион завтрака или обеда, но если планируются занятия через2-3 часа. Значительное количество углеводов содержат следующие продукты питания: хлеб, овсяная каша, отварной картофель.

Вторым по значимости ресурсом энергии являются жиры. Продукты, которые помогут восполнить их нехватку: сливочные масла и растительные, животные жиры (свиной, бараний, говяжий).

Трудно перевариваемые продукты лучше употреблять как можно меньше, среди них: горох, чечевица, сало, капуста, фасоль.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий