Традиционная греческая кухня

greek_foodГреческая кухня формировалась примерно три с половиной тысячи лет, вбирая в себя лучшие особенности мировой кулинарии. Несмотря на это, традиции кухни, часто в неизменном виде, дошли и до наших дней.

В первую очередь на ум приходит полезный греческий салат, который заслужил популярность по всему миру. Действительно, греческая кухня проста и вкусна, а традиционные блюда включают в себя много полезных ингредиентов – зелени, овощей, сыра, морепродуктов, а также оливкового масла. Преобладают, в основном, легкие салаты и закуски.

Помимо овощей, греки употребляют большое количество мяса. Самым популярным способом его приготовления является мясо на углях, которое подается с красным сухим вином, грибами и фасолью, а в каждой греческой таверне всегда можно попробовать запеченную с травами рыбу, мидий или креветок.

Культовым продуктом стали оливки и оливковое масло различных сортов, которое идет в рыбные блюда, салаты, а некоторые пикантные виды оливкового масла добавляют и к жареным бифштексам.
Основными молочными продуктами в греческой кухне являются кефиры, йогурты и нежирные виды сыров, которых существует тысячи разновидностей. Особо популярны сыры Кефалотори и Кефалогравьера.
Из напитков греки традиционно употребляют вино, виноградники для которого произрастают на плодородных почвах, впитывая силу солнца и чистой природы. Одно из самых известных – Рецина, белое сухое вино, обладающее богатым ароматом и пикантным привкусом смолы. Из крепких напитков популярны Узо – водка из аниса, виноградная водка Раки и Виньяк – напиток, которых похож на коньяк. Большое внимание уделяют воде, так как она считается символом гостеприимства, перед подачей блюд всегда приносят бокал воды.

Греческая кухня предоставляет великолепную возможность прикоснутся к многовековым традициям этой страны.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий