Зубные импланты это не больно!

686787Зубные импланты являются искусственными зубами. Его вставляют при полном отсутствии своего собственного, после удаления зуба целиком или его корней. Это отличный выход для многих пациентов, кто не хочет устанавливать другие виды протезов.

Однако многие бояться решиться на данную операцию, так как уверены в ее болезненности. Эти страхи абсолютно напрасны. Современная медицина позволяет применять имеющиеся высокоэффективные обезболивающие препараты, благодаря которым анестезия сегодня на высоком уровне. Установка имплантов, реставрация зубов – это совершенно безболезненная процедура.

Обычно для проведения имплантации зубов выбирается анестезия местная. Для этого используются современные анестетики, такие как Ультракаин, Убистезин Форте, Скандонест. При проведении одной только местной анестезии большинство пациентов не чувствуют никаких болевых или неприятных ощущений, вся чувствительность полностью снимается на время проведения имплантации.

Небезызвестный факт, что применение общего наркоза врачи стараются избегать при отсутствии веских показаний к его использованию. Общий наркоз имеет вероятность возникновения некоторых неприятных последствий. Показанием к его проведению может служить, например, единовременная установка большого количества зубов. Поэтому, чтобы и врачу и пациенту данная длительная операция была максимально удобна и комфортна, применяют общий наркоз. Или же если пациент, боясь болевых ощущений, сам пожелает проведение имплантации под общим наркозом, во многих клиниках ему пойдут навстречу. Применяются такие препараты, как Севоран, Ксенон, Форан для проведения наркоза. Эти вещества газообразны и водятся эндотрахеально или через маску.

В некоторых клиниках существует такое понятие, как «седативный наркоз». Это не привычный для нас наркоз. Пациент не отключается и остается в сознании, однако благодаря вводимым веществам он находится в состоянии абсолютного спокойствия. При это порог болевых ощущений значительно снижен. Что касается побочных эффектов, то их намного меньше, чем встречается при общем наркозе. Отличный результат дает комбинация седативных средств и местной анестезии.

Таким образом, вовсе не следует избегать имплантации из-за боязни боли. Конечно, как и при любом другом оперативном вмешательстве, могут возникнуть свои осложнения, например, развитие инфекции. Тогда конечно некоторых болевых ощущений пациенту не избежать. Однако на практике благодаря грамотному проведению операции и отличной асептике и антисептике это осложнение возникает крайне редко. А если оно и возникает, на этот случай есть свои эффективные средства, которые быстро купируют данный процесс.
Что касается стоимости, то обычно анестезия в прейскуранте идет отдельной строчкой и не включена в саму услугу имплантации. Однако как бы то ни было, без анестезии данный вид вмешательства не проводится. Пациенты, которые делились своими ощущениями, говорили, что единственный дискомфорт доставляли сами уколы анестетика, а на протяжении всей операции никакой боли и неприятных ощущений не возникало. Даже после того, как анестезия полностью прошла. Только некоторые тянущие ощущения, но никак не боль.
Поэтому бросайте все ваши предрассудки и избавляйтесь от страхов на пути к новой и красивой улыбке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий