Астроном изобрел первый бутерброд

1360793108_1309630830_36Как это ни удивительно, но изобретателем бутерброда является никто иной как автор гелиоцентрической системы мира Николай Коперник. Иными словами, он произвел революцию не только в физике, но и в какой-то степени и в кулинарии.

Когда-то он работал комендантом одного замка. Однажды данный замок был осажден рыцарями Тевтонцами. Осада длилась долго. Однако неожиданно во время осады в замке началась эпидемия еще никому неизвестной тогда болезни. Кстати, Коперник два года до этого изучал медицину в университете. Коперник хотел излечить людей, но ничего не помогало.

Любите фотографировать без ограничений? Покупайте аккумулятор для фотоаппарата по отличной цене, снимайте и сохраняйте важные моменты в нашей памяти.

Тогда великий ученый произвел настоящий эксперимент. Он разделил людей на группы, дав им разные рационы питания. Выяснилось, что выздоравливали только те, кто не ел хлеб. Но поскольку кроме хлеба в замке практически нечем было питаться, без него невозможно было обойтись. Более того, получая хлеб и передвигаюсь с ним по переходам крепости, люди зачастую роняли его, после чего обдували, отряхивали и съедали. Таким вот образом зараза получала свое распространение по замку.

Для того чтобы грязь виднелась и имелась возможность ее очистки, Коперник приказал, чтобы края хлеба намазывали маслом, а в случае урона счистить грязь. Ничего не предвещало, что это поможет. Но помогло: болезнь была побеждена. Так Николай Коперник изобрел первый в истории бутерброд с маслом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий