Cоус к суши

sushiОбычно, суши-это сырая рыба и сваренный специальным образом рис. К суши, обычно, подают соус.

Самые распространенные — это соевый соус, васаби (или «японский хрен»), имбирь. Без соевого соуса невозможно представить себе суши. Именно он подчеркивает вкус рыбы, составляющей основу суши. Он может быть не только светлым, но и темным, получается он путем естейственного брожения соевых бобов с добавлением соли и сахара. Соевый соус очень соленый, поэтому гипертоникам и людям с заболеваниями почек надо быть осторожными.

Хотите устроить вечеринку в японском стиле? К вашим услугам суши на дом в Минске — это вкусно, быстро и очень легко!

Васаби-тоже растительного происхождения, родственник такого привычного нам хрена. Его можно развести в соевом соусе, а можно просто намазывать на суши. Сочетание васаби и соевого соуса не только создает неповторимы вкус, но и совершенно необходим, так как сырая рыба и морепродукты могут содержать патогенные бактерии. Однако, не следует забывать, что васаби-очень острый соус, он требует осторожного употребления.

Нежно-розовый маринованный имбирь — одно из самых вкусных дополнений к суши. Употребление имбиря между различными видами суши позволит оценить их вкусовое многообразие. Сырая рыба-не слишком комфортный продукт для желудка, а нежный, с тонкой, почти прозрачной кожурой имбирь улучшает пищеварение. Имбирь служит не только пищеварению, он-не только источник калия, магния, марганца, но и источник хорошего настроения.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий