Домработница в квартиру

domrabotnica-v-kvartiruЕщё свежи детские воспоминания, когда мама наставляла на путь истинный — никто за мной мою комнату не уберёт, чай, не при царях живём, служанок нет! Но вот детство кончилось, а вместе с ним и та страна, в которой не было служанок.

Сейчас же домработницы вновь стали достаточно востребованной профессией. В конце концов, далеко не все люди могут себе позволить такую роскошь, как собственноручную уборку дома. И дело даже не в лени, а в отсутствии времени. Люди, занимающиеся своей карьерой, и начинающие рабочий день с двумя телефонами в руках ровно в 8:00 вряд ли могут в свободное время следить за квартирой. Именно поэтому домработницы для них просто жизненно необходимы.

Что можно поручить домработнице? Да что угодно. Вы можете заранее оговаривать её обязанности. Например, помимо уборки в квартире, в её обязанностях может находиться стирка белья и одежды, как машинная, так и ручная; глажка постиранного белья; уход за мебелью и многое другое. Домработница может помогать с приготовлением пищи и даже покупать продукты из магазина.

Конечно, вам стоит заранее определиться, какую сумму вы готовы потратить на её услуги, поскольку от этого зависит и частота её визитов. Наиболее экономичным будет вариант с приглашением домработницы раз в неделю. За свой визит она уберётся в квартире, помоет окна, пропылесосит и вытрет пыль. Оцениваться подобные услуги могут в сумму от 15 долларов за один приход. Впрочем, это самая минимальная цена с минимумом работ, и ориентироваться на подобное точно не стоит.

Помимо оплаты, стоит ещё задуматься, готовы ли вы доверить постороннему человеку ключи от собственной квартиры. Не будете ли вы бояться, что в ваше отсутствие в вашей квартире что-нибудь произойдёт? Из этого вытекает следующий вывод: лучше всего подыскивать домработницу в квартиру через различные специализированные агентства. Конечно, можно и поспрашивать собственных знакомых, но ведь не придёте же вы потом к ним с претензиями, если вдруг не дай Бог что случится?

Касательно найма домработниц можно выделить несколько советов. Во-первых, не стоит заводить с домработницей доверительные отношения, как с подружками. В этом случае ситуация просто грозит рано или поздно выйти из-под контроля. Позволит ли вам совесть нанимать подругу в качестве домработницы? То-то же. Во-вторых, очень конкретно объясняйте объём работ, чётко указывая, что именно стоит выполнить. Тогда не случится никаких недоразумений. Ну и в-третьих — лучше платить не за время, а за объём работ. Это станет дополнительным стимулом для домработницы выполнить всё как можно быстрее.

Рекомендуем почитать по теме: «Домработница в квартиру«.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий